Яндекс.Метрика

Уважаемые обучающиеся, родители и все, кто интересуется жизнью  СОШ с.Казым мы знаем, как важно для вас быть в курсе всего, что происходит в школе. Поэтому мы создали для вас раздел «Часто задаваемые вопросы».

В этом разделе мы постарались собрать всю актуальную информацию о жизни школы. Мы очень надеемся, что здесь Вы найдете ответы на многие интересующие вопросы!

Напоминаем, что вы всегда можете написать вопрос на электронную почту kazim– Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или позвонить в школу по телефону: 8 (34670)31-3-08

Спасибо за ваш интерес к жизни нашей Школы!

 

Ответы на часто задаваемые вопросы:


Вопрос 1.  С какого возраста возможно поступление в школу?

Ответ. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.


        Вопрос 2. Обязательно ли ребёнок должен уметь читать и писать к 1 классу? 

Ответ. Не обязательно. Умение складывать из слогов слова ещё не является умением читать. Ваших детей научат читать и писать в первом классе.


       Вопрос 3. Можно ли подать заявление в 1-й класс в электронном виде?

Ответ.  Для подачи заявления в первый класс можно воспользоваться электронной услугой «Зачисление в образовательную организацию на портале государственных и муниципальных услуг   https://www.gosuslugi.ru


 

       Вопрос 4. Какие документы необходимо представить для перехода в Вашу школу из другой образовательной организации?

Ответ.  При переходе из другой образовательной организации необходимы следующие документы:

  1. Заявление. 
  2. Личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее. 
  3. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. 
  4. Оригинал и копию паспорта одного из родителей (законных представителей) ребенка 
  5. Оригинал и копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (из УФМС).
  6. Медицинская карта обучающегося
                          Вопрос 5. Имеет ли право ученик, закончивший 9 классов, продолжить обучение в 10 классе?

Ответ.  Обучающийся,  освоивший программу основного общего образования, имеет право получить среднее общее образование. Отказ в приеме в школу допустим только при отсутствии свободных (вакантных) мест в сформированных классах.


Вопрос 6. Где можно получить информацию о ГИА?

Ответ.  Информацию о государственной итоговой аттестации можно получить на официальных сайтах

            - Официальный информационный портал ЕГЭ www.ege.edu.ru

            - Официальный информационный портал ГИА-9 www.gia.edu.ru

            - Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) http://www.obrnadzor.gov.ru

            - Федеральный институт педагогических измерений http://fipi.ru

            - Официальный сайт Минобрнауки РФ http://минобрнауки.рф

            - На сайте школы в разделе «ГИА и ЕГЭ»


Вопрос 7.  Каким образом можно получить «Справку об образовании»

Ответ. «Справку об образовании» можно предварительно заказать, позвонив по телефону 8(34670) 31-3-08 , а затем  забрать документ в «Приемной» школы.


Вопрос 8. Как заказать дубликат аттестата?

Ответ. Чтобы получить дубликат аттестата необходимо выполнить следующие действия:

              1. Подойти в «Приемную» школы для написания «Заявления на выдачу дубликата аттестата»

           2.  Подать в газету объявление об утере подлинника аттестата и предоставить эти данные в школу.


Вопрос 9. Кто предоставляет питание в школьной столовой?

Ответ.В СОШ с.Казым  работу столовой обеспечивает Унитарное муниципальное предприятие «Городской центр торговли».


Вопрос 10. Могут ли родители контролировать качество питания?

Ответ. Да, конечно. Для этого необходимо иметь санитарную книжку и обратиться в Управляющий совет школы, выразив свое желание участвовать в работе комиссии по контролю  организации и качества питания.


Вопрос 11. Кто осуществляет медицинское обслуживание обучающихся?

 Ответ. Медицинское обслуживание обучающихся 1 – 11 классов осуществляет  сотрудник  БУ Казымская участковая больница.  


Вопрос 12. Должен ли школьник приносить медицинскую справку после болезни?

Ответ.После болезни школьник должен предоставить медицинскую справку, на основании которой он допускается к занятиям в школе.

Главное меню

Переключение версий

Версия для слабовидящих

Портал "Я родитель"

Насколько Вы в целом довольны или не довольны условиями организации образовательного процесса, организацией питания, материально-техническими условиями предоставляемыми ОУ?

Электронный журнал

Scroll to top